Cны вахтёра Степаныча

/фото автора/



Ударьте меня током если я не прав,
Сиреневой эмалью подёрнулся  *ХимСталь*.
 Верёвочкою люди с завода потекли,
 На Запад так текут идеи и мозги.

Вахтёр Степаныч жмёт отклеившейся ус,
Лежит на нём, Степаныче, ответственнейший груз.
 Каждому у душу трэба заглянуть,
-А что у тебя за пазухой?
 Господин-товарищ-гусь?

Пришёл домой Степаныч,
Протезы отстегнул,
Обрубки ног под воду,
ТяжЁленько вздохнул.

 А за окном суглинок...
 Тощая заря...
Зачем живёшь, скотина?
Про это знать нельзя.

 Ах, ноет, лупит в спину,
Душа, душа болит...
 Голубенькая даль ручонкой шевелит.

 А ночью сны приходят...
Рвут душу кочергой...
 А поутру уходят...
Прихватив и проездной.

- Да как же я поеду на родной *ХимСталь*?!
Жизнь возьмите, Ироды, а проездной оставь!

  Хихикают...
  Смеются ироды,-
-Ну что, Степаныч, поди душа болит?

- Болит...

- Полечим,
  Тут где-то тётка бродит,
  Косою шевелит...

И- правда!

Р-раз!

 И тётка!

Худю-ю-ю-щая...

В руках блестит коса...
 И в этом блеске меркнут
Города и США...

- Хто, боярин, ты такой?

- Степаныч я...
  Вахтер с завода...
Инвалидный, заводской...

- Замётано, договорились...
Подмогнём... внепланово...
Щас чикнем по тебе косой...

- Тётенька...

- Молчи не перебивай...
И наступит тебе счастье...
Лепёшка луТчих дней...
Увидишь маму,
Накушаешься щей.

- А н-ноги...ноги будут у меня?

- А как же? Конечно будут!
Всё в одном пакете-
Ноги, мать,
Убитый в пьянке брат...

- А *ХимСталь*- мираж исчезнувшего дня?
- Будет и завод...
Я же сказала- весь конгломерат.
  Но главный бонус,
Что станешь ты, Степаныч, для всех - отец и брат!

Заплакал во сне Степаныч...
Почти заголосил...
 Цветастую подушку
 Порвал и укусил.

- Не хочу-ууу!
Не хочу-ууу! Тётенька-ааа!
Обмане-е-е-шь!
Обмане-е-е-шь!
 Ведь ты убьёшь меня...

Проснулся наш Степаныч,
Взглянул в окно...и в даль,
На горизонте в дымке,
Горбатится *ХимСталь*.


 



 


Рецензии