Вальс осени

Кружится падающий лист,
Багряный, рыжий, золотистый.
Прозрачный воздух свеж и чист,
А синь небес светла, лучиста.

Танцует Осень вальс Любви,
В наряде пышном, куртизанки,
И шёпот слышится: Лови,
Блаженный ветер,  рви останки

Роскошных платьев и платков…
Пей хмель и сладость листопада.
- Один лишь ты из смельчаков,
Мной управляешь.  И я  рада

Твоим ненасытным губам,
Объятьям страстным и бесстыжим…
И кружит, падает к ногам
 Лист золотой, багряный, рыжий.

В экстазе ветер, как хмельной
Подхватит листья, разбросает…
Вслед Осень стонет: Ах, шальной, -
Привязанностью не страдает…

Прощай осенний листопад,
Неверный, ветреный  любимый…
Осенний вальс, печальный взгляд,
Душою трепетной хранимый…


Рецензии