Я буду призраком в ночи

Я буду призраком в ночи.
Твоей неслышной, лёгкой тенью.
Я прикажу себе: - «Молчи» -
Когда ты громко хлопнешь дверью.

Запомню пепел твоих слов.
Он лёг на сердце тёмной сажей.
Ты приходил ко мне из снов.
Ты приходил, и не однажды…

Я не хотела этих встреч.
Моя душа рвалась на волю.
Твои слова, разящий меч.
Ты мне на раны сыпал солью.

Мне было очень тяжело.
Я от обиды умирала.
Тебе же было - всё равно.
Ведь это я – опять страдала.

Я так хочу тебя любить.
Но сердце кровоточит кровью.
Хотелось бы тебя забыть.
В душе обида стынет болью.

Мне без тебя, жизнь - не мила.
Я без тебя, как свечка, таю.
Не знаю, что в тебе нашла.
А ты меня – не вспоминаешь.

Я буду призраком в ночи.
Твоей скользящей лёгкой тенью.
Но сердцу прикажу: - «Молчи!»
Когда пойму, что ты за дверью.
       30.06.2015 г.


Рецензии