Памирские частушки

Здравствуй, милая моя!
Без тебя скучаю я,
По горам шагаю,
Тебя вспоминаю.

На Памире горы все
Белым льдом покрытые.
Наши все с тобой размолвочки
Давно уж позабытые.

Дуют ветры ледяные,
Вся палаточка дрожит.
Твоя ласковая весточка
На груди моей лежит.

В речке лёд заколотился,
Мёрэнут рученьки мои,
Вспоминаю про объятия
Про жаркие твои.

Горы голы. долы голы,
Ни травиночки кругом.
Я к тебе бегу навстречу
Самым звонким ручейком.

Бродят яки по горам
И трясут шиньонами.
Хорошо с тобой нам быть
Такими вот влюблёнными.

То киргизка, то таджичка
Подмигнёт, махнёт платком,
Я ж тебе не изменю,
Не пожалею ни о ком.

Ак-архары, ак-архары,
Ак-архары - по горам.
До чего ж эта разлука
Надоела уже нам!

Небо сине точно синька,
Облака ж белы, как снег.
Скоро мы с тобою свидимся,
Мой милый человек.

Небо чёрно, небо чёрно,
Звёздами расшитое.
Зацелую, зацелую
Губы приоткрытые..

Из-за гор луна выходит,
Освещая всё кругом,
Ну а я писать кончаю
И в палаточку - бегом.

ПРИМЕЧАНИЯ.
1.ШИНЬОН -женская причёска с накладными локонами.Хвосты яков, похожие на лошадиные, использовались для изготовления шиньонов.
2.АК-АРХАР -белый архар; также - название месторождения бора на Памире.
АРХАР - горный дикий баран с большими закрученными рогами.Говорят, что архары
прыгают с довольно высоких скал, приземляясь на рога, играющих роль амортизаторов.Сам не видел,но в горах Памира частенько встречаются
сброшенные рога и рога с черепами.
 


Рецензии