В плену противоречий

Ночь приносит забвенье от дневной суеты:
Страсти и наслаждения, исполненье мечты.
 Блёстки звёзд оживают: небо -  бархат в огнях;
Мчатся смелые всадники на крылатых конях.

Слышу цокот ритмичный, как биенье сердец:
Черноглазый наездник подаёт мне венец.
- Платье шёлком струится – белый дым на ветру.
- Ах, как сладко мне спится! – Не хочу поутру,

Уходить из объятий, неги призрачных снов:
Соловьиная песня,    нежность ласковых слов.
Там была я счастливой, и такой  молодой:
Океан моё тело, шёпот волн над  водой.

Стайки рыб золотистых целовали мне грудь;
Голос, вздох шелестящий: «Помни и не забудь
Это время волшебное, золотистый песок»…
И подарок на память - белоснежный цветок.

« Сохрани этот лотос! -  Не угаснет любовь:
 -  Сердце искоркой вспыхнет и  наполнится вновь,
Ароматом волшебным, нежность тронет висок»…
Где он парус, тот белый? – Загорелся восток.

Солнце  заревом жарким растревожило ночь:
Птичьи хоры запели, гонят сны мои прочь,
Наважденья и сказки…  Волшебства больше нет.
Подвенечное платье? – Серым стал его цвет…

И в надежде ищу я белый, белый цветок.
- Облетел он в ненастье, лишь один лепесток
Затерялся в коробке, весь исколот иглой.
И мне хочется крикнуть «Наважденье, долой!

- Отпусти мою душу, в мир реальный живой.
- Упаду я под ноги мягкой нежной травой,
Мужику настоящему, а не сказкам из снов.
- Не хочу больше слышать лживых ласковых слов…

Звёзды в небе, как бисер. Силуэт у окна, -
Одинокая женщина гонит призраков сна…
 


Рецензии