Взросление цветка

 На поляне родился подснежник.
 От дыханья невидимых крыл,
 От лучей, прикасавшихся нежно,
 Жёлтый глазик неспешно открыл.

 Как прекрасна родная поляна!
 Молоком тёплым пахнет земля.
 На восходе заря  так румяна,
 И купаются в ней тополя.   
               
 Расцвели  в небе бабочки жарко,
 Как барашки, бегут облачка.
 И увидел он рядом неярких
 Младших  братьев, незрячих пока.

   - Хороша жизнь, о братья меньшие,
     Открывайте скорее глаза!
     В небо дали манят голубые,
     И напитана мёдом роса!..

 Но вдруг солнце закрыло окошко,
 И прохладой Байкал вмиг подул,
 Ночью плакал подснежник немножко,
 А потом незаметно уснул.

 Испугался ребёнок напрасно,
 Темноту он сумел превозмочь,
 Освещаемый звёздочкой ясной,
 Крепко спал он в апрельскую  ночь.

 Утром туча всё небо закрыла,
 Заметались от ветра кусты.
 Вьюга снегом в лесу закружила,
 С головою накрыла  цветы.   
 
 Стыла ножка  в снегу у цветочка,
 Но он холод и боль одолел,
 С силой сжал он свои лепесточки,
 И шмелёнка дыханьем согрел.

 Буря стихла, и птички запели,
 И как солнце,  цветы зацвели,
 Проступила молочная зелень
 Средь парных ароматов земли.

 А подснежник нарядный, красивый,-
 Шарф  в  иголочках, как на еже,
 Только мягких, - он добрый и сильный,
 И, наверное, взрослый уже.


Рецензии
Молодец,Ириночка!Стихи замечательные.Дерзайте и дальше.

Татьяна Федорова 7   14.08.2016 04:48     Заявить о нарушении