запах лета

Лето будет пахнуть дымом и тобой.
Морем, влагой, ягодным вареньем.
В самый вязкий раскаленный зной
Спустится спасительною тенью.

Будет пахнуть хвоей и едой
Из шатровых южных ресторанов.
Лето, увлеченное игрой,
Выставит случайных встреч капканы.

Встретимся в дешевом кабаке
В тусклом свете ламп над барной стойкой.
Ты - свободней всех на всей Земле.
Я - со взглядом взрослого ребенка.

Мы с тобой изучим наизусть
родинки на теле друг у друга.
Буду самой верной, даже пусть
Я не навсегда твоя подруга.

Ты закуришь томно, не спеша,
Вглядываясь в небо пред рассветом.
Я к тебе дотронусь чуть дыша,
Чтоб не захлебнуться этим летом.

Прячутся меж листьев фонари,
Освещая городские трассы.
Нам с тобой не заключать пари.
Не давать и клятвенные фразы.

Будет пусть дырявым кошелек,
Главное, что мы его имеем.
Каждый врозлый — дико одинок...
Пусть мы никогда не повзрослеем?

Будет пусть шуметь морской прибой
Круглый год под нашими ногами.
Грустною холодною порой
Пусть прижмемся теплыми телами?

Будет пусть туманный свежий день.
Этим днем с тобой мы разминемся.
Наши имена сотрут со стен.
Друг ко другу больше не вернемся.

Опустеют наши кабаки.
И потухнут лампы - стробоскопы.
Посчитаем, будто извлекли
Мы с тобой какой-то новый опыт.

Потолстеют наши кошельки.
Как и все, однажды повзрослеем.
Разлетимся, словно мотыльки,
Наши души тут же опустеют.

Будет пусть у Времени замок,
И ключи от роковой машины.
Заведу пространственный движок,
И разрежу  хронопаутину.

Окажусь за стойкою опять,
В свете ламп над дымовой завесой.
В баре, где клиентам не понять,
Как не запивать текилой стрессы.

Лето пожалеет нас с тобой
И укроет бархатною ночью.
Упадет кометою, звездой.
Снова нашу встречу напророчит.

Встретимся в дешевом кабаке.
Плечи от купальника в полоске.
Я  с коктейлем опьяняющим в руке.
Ты — с дымящейся табачной папироской.

И изучим точно наизусть
Родинки на теле друг у друга.
Буду самой верной! Ну и пусть
Я не навсегда твоя подруга.


Рецензии