Доска объявлений

На улице серый дождь.Остановка.Лавочки сломаны.
Кого ты,мальчишка, ждёшь?...А улица страшная тёмная!
И спрятав под зонт свой нос, прохожий торопится редкий.
Кулёк он в руках пронёс. В кульке для детей конфетки. И
Спешит он скорей в тепло где дети, жена  и ужин.
Пожалуй, ему повезло ведь он хоть кому-то нужен.
Мальчишка сидит один. До боли в душе обидно.
Хранит до утра мандарин и бутылку 0,5 "Буратино".
Дожди, а тепло не идёт: ни солнца, ни трав, ни бабочек.
Кого-то мальчишка ждёт, дремля на обломках лавочек.
Над ним объявленья висят (у кого-то паспорт теряется)
"Просьба вернуть назад. Вознаграждение полагается";
"Продам холодильник "Восток"";"Срочно наймём водителя"...
И тереблют ветра листок "ТРЕБУЮТСЯ РОДИТЕЛИ"


Рецензии