Мечтать позволь

Мечтать позволь…прогулку под луной,
Под шёпот лип и шорохи аллеи.
С Тобой за ручку…тёплой и родной-
Ожившая скульптура Галатеи.
Не скульптор я, не сумеречный бог.
Я портретист…но даже не придворный.
Отнюдь не трус – сам выкрасть тебя смог
Из Эрмитажа…и идёшь покорно
В мой флигелёк, что на краю пруда.
Что будет там? Ох, я себе позволю!
Ласкать и нежить, не боясь стыда,
И покатать на облаке гондоле
Над спящим миром, между звёзд-чудес.
На чувствах тонко пальцами играя…
Мысль промелькнула: «Не сойдём с небес…
Жизнь, говорят, красивей…неземная…»

03.07.2015г.        A-V-A


Рецензии