Записка

Неожидано рядом!  Неожидано жарко!
Я впускаю тебя.Как тебя не впустить?
Ивы шепчут:"Не надо".Ивы шепчут:"Как жалко"
И теперь мне тот берег никогда не забыть.
Там где травы премяты. Где река серебрилась.
Я себе изменила и любви предалась.
Всё вернуть бы обратно.Пусть бы это мне снилось.
Ну зачем этой ночью я тебе отдалась?
Твои руки манили,твоя речь зазывала.
Я улыбку твою полюбила и взгляд.
Ох и злейшую шутку моя гордость сыграла.
Я сама виновата,а не ты виноват."-
написала записку после свечку задула.
Распустила косу и сняла сарафан:
Лучше б в этой реке я навек утонула
Чем у этой реки испытала обман.
И босая девчонка уж на крае мосточка.
Как ей страшно топиться!!!Да вот  честь не вернуть!
Только тут ей послышался голос сыночка:
"Мама,мама,живи.Нам не надо тонуть"...
Годы быстро промчались и состарились ивы.
Молодые лета не вернуть уж назад.
А сынок у неё молодой и красивый
Все девчонки вокруг на него лишь глядят.
Ничему ведь не учат старших женщин рассказы.
Всё равно мы идем на свидание в ночь
И влюбляемся сразу и целуемся сразу
И убрать от груди его рук нам не вмочь.
Те же мягкие травы.Тот же берег росистый.
Тот же шепот  листвы:"Ах не надо...как жаль"
Снова девушка с телом невинным и чистым
Не сумела от горя-беды убежать.
Смотрит мама на сына.Он доволен собою.
Что от самой красивой  он добился любви.
Пусть кричит она вслед  с полным голосом боли.
Он уж к ней не вернется зови-не зови.
Мать взглянула на сына и вздохнула устало:
"Кто же учит мужчин так правдиво нам лгать?"
Подошла и с комода записку достала.
И дала её сыну своему почитать.
-"Ты не знаешь,сынок,как бывает нам худо,
Когда мы отдаем береженую честь.
Когда верим в любовь,принимая за чудо,
Разговоры дешёвые и обычную лесть..."
А под ивой у берега девочка плачет.
-"Я всё принял и понял.Полюбил её,мам..."
И под ивой обнял крепко девочку мальчик:
"Ты не плачь!Я тебя никому не отдам!!"


Рецензии