Скажите мне

Скажите мне искренне, что с нами стало?
Куда человечность бесследно пропала?
Зачем измеряем по моде добро?
Мешаем что выгодно и что хорошо.

Скажите пожалуйста, кем же мы стали?
Наверно от жизни тяжелой устали.
Но это слабое оправдание тем,
Кто сам рукотворец своих проблем.

Беспечное общество безпастушное -
С налетом учености трендам послушное.
Вековые ценности променяв на тряпье -
Один за всех? – Каждый стоит за свое!

Вот она доблесть во всей красе!
Смотришь на все это будто во сне.
Да только некому тебя разбудить.
Скажите мне – оно так и должно быть?


Рецензии