Солнца как застывший выдох...

Это как ошеломленье,
Как внезапный сердца вывих,
Полное испепеленье,
Солнца как застывший выдох.

Я не ринул... Растерялся...
Предо мной разверзлась зыбь.
Мир привычный зашатался,
Раскололся, тут же сжался,
Обратив мой вдох в ушиб,

Я в плену как оказался,
Весь незримой стался болью,
Будто сам с собой расстался,
Растворившись гордой кровью.

Но в какой-то миг собрался
Отпустил души все вожжи,
Начертанью звёзд отдался,
Бросив выдох в омут дрожи,
И на атомы распался.

Где моя не пропадала,
Лишь в аду я не варился,
Всё что есть во мне ломало,
Никому не покорился.

А с тобой мне непонятно,
До сих пор дышу твой ток,
То ль счастливый, то ль несчастный,
Шок какой-то словно рок.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии