Он истины не знает..

Усталый   путник   отдохнул,
Воды   попил   студёной.
И   грудью   полною   вздохнул,
Восторгом   изумлённый:

К   нему  с   небес   спустился   Бог,
И   Ангелы   парили.
О,  если  б   он   молиться   мог,
Ему   б   секрет   открыли,

Как   надо   жизнь   свою   прожить;
Любить   в   надежде ,   верить.;
Терпеть   и   веру  сохранить;
Духовность   в   полной   мере.

Как   надо   разумом   владеть;
Дарить   добро      людское;
Зерно   библейское   узреть.,
Отбросив   всё   пустое..

Он   всего    лишь   ,приземлённый,
И   духовно   слаб,   ленив;
Глуп,    восторгом    изумлённый;
Ему   Библия,  что   миф.

Только    плоть   ему    потешить ,
И   утробу     наполнять;
Он   ни   всадник  , путник   пеший.
Не   умеет   нивы   жать.

И  пару   фраз  слабО  связать.
Рано   ,  утренней   зарей
Он   не   сумел      стихи   писать;
Вести   духом   за    собой.

И  , если   надо ,  жизнь   отдать,
Всех   ведя   в    последний   бой.

Но   он   путник  , и   не   боле.
К   тому   же ,  только  пеший.
Знать   ослабла   духом   воля-
Им   управляет  леший..

..

03.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
ТЫ ОПЯТЬ ГДЕТО ЗАПРОПОСТИЛАСЬ...

Микола-Стихоплёт   02.08.2016 22:40     Заявить о нарушении