Домовые встретились...

Домовые встретились, поздно вечерком,
Планы их наметились, в печке со сверчком...
Чтоб никто не выведал, тайных их идей,
Лики их не вырезал, не украл затей...

Деды были дружные, кроме одного,
Людям очень нужные. Только боевой...
Был один вреднюшенный дедка молодой,
Разве кем укушенный, с русой головой...

Уваженья требовал, вкусненькой еды,
Кладами заведывал. Часто у воды...
Замечали дедушку с удочкой, удой,
Оставляли денежку, чтобы быть с едой...

Дед ловил пескариков, щук и окуней,
Мог лечить очкариков, летом, средь полей...
Грому, острой молнии, он управу знал,
Домовые-вздорные, их никто не гнал...

С ними в мире-радости, проживали век,
Разве нужны гадости, думал человек?...
Сушечки-бараночки, клали на чердак,
Не взрывались баночки, в погребах никак...

Домовые каждого, встретят у дверей,
Выходили важные, пригласив гостей...
Всей домашней живности, будут сторожа,
С детскою наивностью, по двору кружа...

Их по имя-отчеству, надо величать,
Первые по зодчеству, не дадут скучать...
Сено будет стогами, чтоб не разбросать,
Посему не строгими, сушечку б кусать...

Домовые встретились, поздно вечерком,
Планы их наметились, в печке со сверчком...
Чтоб никто не выведал, тайных их идей,
Лики их не вырезал, не украл затей...

15.06.2010г.


Рецензии