Дачное

Слепое солнце наискосок
прорезывает облака,
я взглядом как ступнёй на островок
скачу, а подо мной небесная река.
Не чуя ног,
по талому сереющему льду
не к берегу иду,
а просто так.
Стараюсь только не отправиться ко дну
и обжигаюсь пальцами
раздетыми
о холоднющую прозрачную голубизну.


Рецензии