Хотела я серый убрать...

Хотела  б  на сером, на вашем любимом,
Я белые ландыши нарисовать...
Нет! Будет не ярко, не ярко - тоскливо:
Не сможете прелести их осознать.
Тогда , может, розовым нежные розы,
Раскрытые, словно в полёте душа?
Но, может, не к месту, не очень серьёзно...
А то, что не к месту,- не стоит гроша!
Тогда апельсины! На сером - красиво!
Пускай, словно солнце осветят ваш день!
Я знаю, я знаю, что вы не просили,
Но мне ведь не трудно, и вовсе не лень.
А, может, траву - изумрудно-зелёным?-
В ней - каплями клевер, и маки горят,
А ветер весенний, свободный и вольный,
С души посрывает пусть серый наряд!
Вы только не хмурьтесь, не надо сердиться!
Всего лишь я серый хотела убрать!
И солнечный зайчик - пусть к вам на ресницы,
А в душу и в сердце придёт благодать!
 


Рецензии