На ночь

Я помню как мать мне читала о мире,
О зле и о подлости, гордости, мгле.
Я помню и вижу своими глазами,
Как Египет горел в беспощадной чуме.
Так мучает сон об одном, всё о том же,
Мой разум, который не помнит слова,
Но помнит объятия ласковой мамы
В то время, как в книге пылала война.
И снятся мне братья Каин и Авель,
И Ной, и его бесподобный ковчег.
И ходит там Бог, что так злостно оставил
Меня со снами наедине.
Летает там ангел прекрасного вида,
И демоны жмутся у грубых гробов.
И снится как бродят Адамы и Евы,
Пытаясь от яблока спрятать кусок.
И снится мне вечно как мать закрывает
Сей мир: огромный, жестокий, живой.
До боли мне жаль, но не дотянуться,
Мне не достать до входа рукой.
И меркнет чета, и звери с их дружбой,
Уходит Иисус в другие миры.
И мне сильно жаль, но помочь никому я
Во снах не могу, ведь на то это сны. 

Мечтаю - однажды закроется книга,
Не будет всю ночь лежать на столе,
И может тогда исчезнет то иго
Из пыльных гробниц, подаренных мне.
Возможно, тогда буду верить я в сказки,
И в чудо, и в скорый новый Приход.
А пока снятся мне ни цари, ни Марии,
А куча реальных разбитых умов.


Рецензии
Очень сильно!
Последние четыре строчки вообще наповал убили. Как будто нокаут водой, очищающей туман в глазах.

Олег Сидякин   04.08.2015 23:56     Заявить о нарушении