Муж Барбос

  (басня)
Барбос ругался безпричины,
Гордился тем,
 что он мужчина.
Сам не умел он ничего,
Одни упрёки от него.
Жена всё бегала металась
И угодить
 ему старалась.
Однажды кран потёк на кухне,
Ещё и лампочка потухла.
Чтоб устранить все эти беды
Муж пригласил
  Козла-соседа.
Сосед умелый, не "баран",
Всё починил:и свет, и кран.
На кухне кран пока чинил,
Жену уйти
  уговорил.
Жена забрав приданое,
Сказала на
 прощание:
"Не муж ты был, а лютый зверь,
И на луну полай теперь".
       ---------
Иметь чтоб звание мужчины,
Умелым будь, не дурачиной.


Рецензии
Ой!
Каков козёл! Уговорил девушку.
Понравилось, спасибо.

Нина Калашникова 3   18.08.2017 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.