Дикая клубника

На высоких Волжских берегах
Есть местами дикая клубника –
Даже недозрелая сладка,
Неказиста пусть и невелика.

По одной кладу, смакуя, в рот.
Надо мною ласточки мелькают.
Позабыт в пакете бутерброд.
Ягоды меня не отпускают.

Свежие, как воздух над рекой,
Оторваться невозможно прямо,
Потому что ягодой такой
В детстве угощала меня мама.


30.06.2015, Заволжье
Нижегородская область


Рецензии
О, как памятна мне эта клубника, на волжских разливах, которую в детстве собирали...

Татьяна Шехурдина   08.04.2017 21:22     Заявить о нарушении
Здорово! Значит, не одна я такая!

Ольга Шаблакова   10.04.2017 23:55   Заявить о нарушении