стих

Ты веришь в Бога?
А я наверно верю.
Куда ведет сия дорога
И что там есть, за верой, дверью?

А если нет, лишь хлоп и сырой грунт?
И паспорт твой сожгут в тот час же.
Пройдет пол века, забудут как зовут,
Да и они, все мы туда же...

Быть может силу вера даст иль смысл?
Но сколько времени добра ты смог создать,
Пока не думал о тех буквах, числах,
А просто так, что-то отдать.

Ты патриот? А я наверно тоже.
Люблю страну и город свой, село.
Мы победим, прорвемся, сможем!
Но...но только за кого?

Я знал людей, что делали страну,
Я есть один из тех, кто ест от них труды.
В другие земли я не попаду,
Поэтому:"Не ной! Живи!"

Ты любишь деньги? А как их не любить?
Когда ребенок не поймет нестатка,
В больнице нет их, чтобы жить,
А в институте чтоб все гладко.

Так ты не любишь деньги, лишь средства?
Не знаю я уже забылся,
Когда всю жизнь рожден в бегах,
О них уже душой разбился.

Постой, остынь, остановись...
Все тихо, дождь и детства запах,
Когда тебе уже не в мочь,
Найди любовь в кошачьих лапах.

Рожден ведь ты не ради смысла,
Не ради веры иль страны.
Забудь все лозунги и числа,
живи, живи, живи...


Рецензии