Постигая

Совиный и пытливый нрав
Несу в себе от колыбели.
Но, мир жестокости познав,
Какой-то миг брела без цели.

Не стало розовых очков:
Разбились тихо и без звона.
Себя, как рыбу от крючков,
Спасала молча у затона.

Прибрежной галькой и песком
Прошла вдоль берега немало.
От волн солёных с холодком
Уж ничего не ожидала.

И вдруг открылась суть вещей,
Понятий, подлинность явлений.
По-новому среди людей
Всё пью я горечь постижений.


30 июня 2015 г.


Рецензии