Не думал

Не думал что смогу увидеть так много за свою кроткую жизнь
Не думал попасть в столько незнакомых мне мест
Не думал что так умеет человек
Не думал что материться умеет в свои пять с лишним лет
Не думал что в двадцать моих полных лет
Меня удивляет весь этот бред
тут столько простых и курьезных вещей
От расчлененки и новостей
до милых котят и голых детей
От новостей о планетах далеких
и тех кто до нижней упал
от мелких людей недалеких
кто в бытовухе пропал
до тех кто на олимпы забрался
и ветви оливы своей никому не отдал
мне все интересно
но я очень устал
полемика подчас вздымается ввысь
рождая все новый и новый предмет
разбивая на части начала секрет
и каждый кто был в полемист
неизбежно катится вниз
грызя и ругая другого за то
что тот неродимых кровей
что тот был неправ
и невзначай говорит
он ничего не докажет
и некого ему убеждать
и вообще он мамку сношает
мамку того кто его смел осуждать
он сидит за стулом
устало смотрит в экран
Нажимая кнопки и мышь теребя
Наблюдая за миром себя не щадя
И вдруг понимая что жизнь коротка
плетется к кровати торшер свой гася.


Рецензии