Мы едем куда-то вдаль по большому кольцу

* * *

Мы едем куда-то вдаль по большому кольцу.
Поезд подолгу стоит на многочисленных узловых,
Поднося горячую шестерню к твоему лицу
И, обгоняя товарные, разгоняется на прямых.
В негабаритных кривых тянет ноту соль.
При торможении переходит всегда на си.
Придорожный лес сосёт этиленгликоль.
Ты его замолчать, пожалуйста, попроси.
Станции состоят из тяжелых магнитных плит.
Можно спрыгнуть на одну из них и навсегда пропасть.
Между горячими звёздами чей-то летит болид,
И в лесных волосах ветер буйствует как напасть.


Рецензии