Роза

За гранью искренности слов
В твоих глазах живой оттенок
Играет с вечностью оков
Что станут элементом плена

В котором лишь немой вопрос
Создаст иллюзию движенья:
Какой ЦВЕТОК под солнцем взрос
Что бы дарить вам наслаждение?

"Цвет лепестков, как на губах
Помада алая, пленяют...
Его волшебный аромат
В духи богини добавляют,

Шипами,острыми как сталь
Поранить душу есть угроза,
Но все же хрупче чем хрусталь,
Моим очам приятна Роза..."

Ответ закрался в сердце мне
И в глубине сего познанья,
В душе израненной, на дне
Родилось тайное желанье...

Когда чудесный идеал
Мечтает о венце творенья,
Преподнесу наглядно в дар,
То, что поднимет настроенье.


Рецензии