Мир жесток...

Смотрю тоскливо я в окно,
На улице уже светло...
Смотрю я с грустью на людей,
Как на бесчувственных камней...

Глаза прозрачны как стекло,
Из них давно ушло тепло...
Они ведь холодны как сталь
От безразличия...А жаль.

Надета маска на лицо,
Не выражает ничего:
Ни боль, ни радость, ни печаль...
От безразличия...А жаль.

Однообразность, грубость слов
Из уст я слышу вновь и вновь...
На ветер любят их бросать
От безразличия...А жаль.

Не удивлюсь, что их душа
Так скрытна, холодна, черства...
Им всем друг друга не понять
От безразличия...А жаль.

Смотрю тоскливо я в окно:
В покое жить не суждено,
Вокруг прохожих суета,
Ей не исчезнуть никогда...

Встать, повернуться и уйти.
Решенья проще не найти.
Чем сострадать другим, помочь...
Уж лучше бы исчезнуть прочь.

Устала я смотреть в окно.
На улице темным-темно.
За вечером приходит ночь,
Да и смотреть уже не в мочь.

Насилие среди людей
Растет уже быстрей, быстрей...
Им безразлично наблюдать,
Как кто-то любит убивать.

А он с ножом идёт вперёд...
И жертвы вдруг настал черед.
И хоть бы кто-нибудь помог!
Но что же делать? Мир жесток!!!

(18.04.2005г.)


Рецензии