Цветок

Какой цветок среди травы,
Никто его не видел прежде.
Игристой формы лепестки
К себе влекут палитрой нежной.

Так одинока и горда
Его немая стать на поле…
Блестит средь прочих как звезда,
Как Феникс, выживший на воле…

Никто не смеет подойти,
То поле скрыто за болотом.
Его нет шанса обойти,
И не увидеть с самолета.

Бежать сквозь лес, иль плыть в воде –
Скорей погибнешь ты в дороге…
Он может допустить к себе
Лишь тех, кто этого достоин.

Никто не знает что в себе
Иметь для этой чести нужно…
Но говорят в полночной тьме
Его сиянье с солнцем дружно.

И озаряет он теплом
Всех тех, кто смог достигнуть цели.
Но вот повествовать о том
Еще никто не смог доселе…

Ведь здравомыслящий герой
Пред этим чудом оказавшись,
До основания веков
Не в силах будет с ним расстаться…


Рецензии