Холодным летом

Злые Ветры бездомную Тучу
Зацепили за горную кручу
И довольны собой без сомненья! -
Не дождаться от них сожаленья…
 
Не поверила Туча сначала
В то, что к Ветрам в ловушку попала,
А потом ни страданий, ни гнева
Не скрывала от синего неба.

Тяжело превозмочь чью-то шалость,
Если ты без поддержки осталась…
И на что уповать бедной Туче:
На молитвы? - на жалость? - на случай?..
 
Неужели над нею смеется
Безучастное гордое Солнце?
Ну, не злится ж оно, в самом деле,
За ненастье на прошлой неделе!?

Туча слезы глотала с обидой,
Только Дождик-предатель их выдал!
И бедняжка, убитая горем,
До утра провисела над морем…
 
Вот и я, в поднебесье взлетая,
Размышляю, а кто я такая?
Для кого я живу в этом мире
В одинокой холодной квартире?
 
Я, как Туча, мечтаю о чуде!..
Где же, где же Вы, добрые люди?
Только ветры суровые рыщут
На, сгоревшей души, пепелище…
 
Разве раньше представить могла я,
Что состарюсь? - что буду седая?
Хоть и есть еще время в запасе,
Но учусь я уже в пятом! классе!..
 
 
14.06.2015 г.
 

Фото:  www.google.ru


Рецензии