Афган суровый, но родной, ты в памяти живёшь

Афган суровый, но родной, ты в памяти живёшь,
Кабул в рассветной тишине Аллах – Акбар поёшь.
Герат встречай, мы вновь с тобой как тридцать лет назад.
Не надо нам ни славы той, ни тех «больших» наград.

В Кундузе ветер и песок завьюжил зыбкий след,
Пули – Хумри тебе поклон, в надежде на ответ.
Под Базараком полк стоит – солдаты на посту,
На вещь палатке лунный свет коснулся за росу.

Баграм скупой на шелест трав, ты нас прости за всё,
Хошрум седой ты не молчи, затронь нас за плечё.
На перекрёстке трёх дорог стоит Джелалабад,
Слеза немая побежит за всех моих ребят.

Я вспомню их, и закричу от пылкой тишины,
Друзья мои вы все со мной по - прежнему юны.
Афганистан – ты боль моя, и память навсегда,
Спасибо Богу и судьбе за то, что жив пока…


Рецензии
Вы или лётчик, или советник, уж больно много больных точек указали. Я был 81-83гг. Провинции Баглан, Кундуз, Бадахшан. Всё остальное только пролётом. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   05.07.2015 14:01     Заявить о нарушении