Снова в школу

Входишь в школьный двор,
Ступаешь на порог,
Для тебя звонит
Первый твой звонок,
Видишь в первый раз
Учителя глаза...
В это время ты
Веришь в чудеса.

Кончен школьный курс -
Уходишь за порог.
Для тебя звонит
Еще один звонок.
Вся жизнь впереди -
Прямая полоса.
Взрослым стать спешишь,
Забыв про чудеса.

Много лет прошло
С тех счастливых пор,
И тебя зигзаг
Мимо школы вёл.
Но в памяти свежи
Учителя глаза,
Снова хочешь ты
Поверить в чудеса.

Педагогом вновь
Ступаешь на порог,
Начинается
Первый твой урок...
Только раз взглянув
Детворе в глаза,
Начинаешь вновь
Верить в чудеса.

                23 мая 2015


Рецензии