Неоконченное

Стать вторым,  лучше вообще не выиграть,
Это сложно,
Все поздравляют и сочувствуют
Одновременно,
А в душе понимать - получил то,
Что отмерено,
Но злиться – первым быть было бы тоже 
Можно.
Ни разу не заступив, ноздря в ноздрю
С лидером
Всю гонку наотлет, наотмашь, земли
Не чуя…
Глядеть в венценосный затылок, тщеславье
Мучая
Стоя на пьедестале почета на второй
Линии.
Вторым быть и радостно и беспредельно
Стыдно,
Однажды поверив себя и задрав
Забрало
И выиграв вроде, понять, тебе этого
Мало


Рецензии