Колыбель 2 - MaiL Corps Xaoc - 2011

1-й куплет.

Это время словно остыло
Застыло прямо на пороге
Вилы...мило, но мимо....
Задержи дыхание на входе

Выдержи хотя бы пару секунд
Чтобы отвести глаза
Лови этот замут
Моя летопись промокла под каплями дождя

Но  на страницах еще разобрать чернила
Еще видно знаки препинания
Это ампулы новокаина
А воспламенение - это уже состояние

И если выбирать
То я по-любому встану за своих
Тени, для того чтобы оттенять
А свет, для того чтобы отличать чужих

Майя тут из вне
Так ярко горит в огне

Тлеет в пламене
Становясь все тверже
Мы играем, пока вы играете
А все остальное будет похоже

Настанет час когда
Мы вновь обратимся к старикам
Буквы с обратной стороны листа
Кровь на осколках битого стекла

И снова слова на бит
Лягут неровной гладью
Солнце восходит в зенит
Оно скроет тени за этой строгой статью

За этой гордой фигурой
Чья спина давно не носит крыльев
И не поспоришь ты теперь с фортуной
Тебе просто не хватит клиньев

Ведь время вышло
И знасит чужое уже давно пришло
Сердцебиение еле слышно
Но покуда оно есть - оно моё...

И в сотый раз уже
Я вновь и вновь
Всё выше и выше...
Держусь за это хрупкое чувство любовь

За это преданное
И за предательства...
За обстоятельства унаследованное...
И за эти доказательства...

2-ой куплет.

Я конечно же не в курсе
Как дальше оно там повернется
Но не зависай на этом грузе
Ведь лучшее еще вернется

Покуда есть о чем писать
Есть о чем и поговорить
И если надо - то надо подождать
Надо верить и продолжать любить

И не обошлось бы без иронии
Если бы не всё так просто
А дальше менее - более...
И впереди еще тысяча девятьсот девяносто

Мне уже пять
И еще есть великая империя
В Афганистане еще продолжают стрелять
И перестройка - уже подорвала доверие

Сухой закон...
Я помню как рассказывал мне дед
Как оно было тяжко потом
И как оно, оставило след

Как разошлись пути
Как по сути стали все чужими
Мути, не мути,... Лети, не лети...
Города превращались в пустыни

Да, ...расклад тот еще
А куда уж деваться
Что было, то было - было и уже прошло...
И металл продолжал окисляться

Желтое железо
И черное золото
Рухнул союз, упала завеса
На улицах даже летом, бывает холодно

Видно такая карма
Что за словом не полезешь в карман
Явно и не явно
Так плавно, учился делить по-полам

Там, где первый, не выкупишь ты
Могут поймать и тебя
И те огни, что впереди, уже рядом почти
И такое ощущение, что так было всегда

И это фразы сплетенные под кумар
Или слова задвинутые под расклад
Это как "Каста" - первый удар
Суд священных мыслей - арабский шариад.


Рецензии