Доброй ночи! Привет!

Серое небо подернется легкою дымкой рассвета
И звезды потухнут, оставив от нОчи лишь след.
Открою глаза и пойму, что тебя рядом нету,
Но упрямо шепну в пустоту: "Любимый, привет!"

Этот мой ритуал стал настолько привычным...
Пожелание доброго утра тебе – как привычка курить.
Если спросят меня «Как дела?», «Всё отлично!» –
Я скажу, чтоб мне было что им говорить…

И весь день, окунувшись в иные заботы,
Так по-глупому вновь в пустоту: «Любимый, ты как?»,
Вечер встречу одна, возвращаясь с работы.
И уж ночь надевает на плечи прохудившийся фрак…

И опять та же пьеса по сотому кругу…
Звёзды небо зажгут над моей головой.
Подавив вновь зажавшую душу тревогу,
Я шепну в пустоту: «Доброй ночи, родной!».

3.07.2015


Рецензии