Пожары

Огонь жить человеку помогая
Опасен и коварный
И часто нашей жизни угрожает,
Сжигая всё подряд.

Мы сами что-то поджигая
За собой костры не убираем
И окурки непонятно где кидаем,
От пожаров сами и страдаем.

Хакасия горит и Забайкалье-
Огонь всё кряду сжигая
И жалости не зная
Красным языком всё жрёт,
Людей без крова оставляя.

Траву сухую люди подожгли,
От огня защитится не смогли.
Ветры стихию разнесли
И принесли беду большую для родной земли.

Огонь горит красиво,
Но он коварная стихия,
Искрами летая
Красными языками на жертву нападая
Поглощает всё подряд.

В сильном жаре кипит,
Ломается, дымит,
Прогибаясь, кувыркаясь
Всё в пепел превращает,
Умертвляя жизнь.

Кто побывал в таком аду,
Мало не покажется,
Ни во сне, ни наяву-
Лучше с огнём не связываться.
   
    март 2015.


Рецензии