Лена...

                "Ленские столбы в Якутии!
                Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие
                километры комплекс вертикально вытянутых скал,
                причудливо громоздящихся вдоль берега Лены." 
                (Из интернета)               
               
               
Красавица Лена!С сибирской красою
Чарует величьем и мощью реки!
Теченьем её околдован,-не скрою,
Хотя друг от друга мы так далеки.

Но дружба друзей в интернете счастливо
Дарует явленье на Лене одно:
Столбы,как фигуры!И дивное диво
Увидеть сегодня и мне суждено!

Канада?!Да,нет!Здесь Якутия наша!
Чарует река!Вдоль реки "стояки"!
Не видел я берега этого краше,-
Причудливы скалы у вольной реки!

Красавица Лена!Столбы,как скульптуры!
Ты - символ Сибири,Якутской земли!
Стоят вдоль реки эти скалы - фигуры
Как будто её защищать к ней пришли!

                03.07.2015г.


Рецензии