там остался - сон

 Оказался я на море. Сами знаете песок.
 Вдалеке темнеют скалы, но пойти я к ним не смог.
 Что-то за ногу схватило - ноги я не уберёг.
 Солнце в воду опустилось. Звёзды в небо, в потолок.
 Ветер тишину ласкает, шум прибоя вторит им.
 И слова совсем простые: – Будешь жить… и не один.
 Ты на острове, братишка, и пойдёт от тебя род.
 Не горюй и не печалься, но остался ты без ног.
 
 Думал, это показалось или шутят пацаны,
 Но когда совсем стемнело, то дождался я беды.
 Вижу, кто-то по - шпионски приближается ко мне,
 А внимательней всмотрелся - аллигатор на волне.
 И откуда взялись ноги, ну а руки - два весла
 И сижу теперь на пальме ем бананы, вот лафа.
 Но беда подстерегала меня позже, как уснул-
 Два удава вдруг сцепились - это я – то, чей же куш?
 
 Хорошо, что ветка пальмы очень тонкою была,
 Их, конечно, удержала, я на спину жеребца…
 Он какой - то полосатый и с копытами, хвостом,
 А о землю так ударил - до утра лежал пластом.
 Это только и спасибо - все подумали – мертвец,
 А у них к такому делу очень строгий дан обед.
 Но, когда я приподнялся, тут такое началось -
 Все у ног моих валялись и кричали: - С нами Бог.
 
 Набежали, обступили человек, примерно, шесть
 И такое отчудили - воду лили, стали петь.
 А один из них, постарше, подошёл и снял штаны,
 Показал, что он согласен, дабы не было беды.       
 Отвели меня в темницу, уложили на топчан,
 Что-то в рот мне сами влили… всё… пришёл ко мне дурман.
 Сколько дней и сколько ночек не поведает никто,
 Всё, казалось, милым очень, но хотелось где светло.
 
 Вдруг явилась непогода – засверкало, замело,
 Пальмы волнами смывало, ночь и день трещало всё.
 Когда стихло то ненастье, выхожу на берег я -
 Лежит парень, был в тельняшке, в руке фляжка - вот и всё.
 Но, уже придётся рыбам его тело подарить,
 Слишком долго здесь валялся, жить окончил, мог бы жить.
 Фляжку взял, пошёл песочком – может встречу, знаю что…
 Глядь под сломанной хибарой, вдруг увидел я бревно.
 
 Сколько лет на море был я, но не видел, так чудно.
 Сразу понял – не сгодится ни для лодки, ни на что.
 Здесь останусь поживу ка – лучше тут, всегда тепло.
 Комаров, конечно, нет здесь. Из начальства я один.
 Хочешь спи, а хочешь плавай... Я - великий господин.
 Скоро год живу пока здесь, где-то бегает жена.
 У неё всегда заботы – разродиться, дать сынка
 И не видеть в море парус... Но проснулся. Вот беда. 
 


Рецензии