Прощайте, жаворонки

Прощайте, жаворонки.
Вы ни о чем не просили...
Просто клевали зерна,
Немного пугаясь ладоней.

Прощайте, жаворонки -
Создания без цели и пользы.
Радость, угодная Богу,
Пух под ногами человека.

Позвольте лишь прикоснуться
К вашим неуловимым крыльям,
Молча посидеть неподалеку,
Помечтать о нашей любви и песнях.

Прощайте, жаворонки.
Вы пролетели мимо.
И снова закончилось детство
В моем опустевшем доме.

Нет сердитых слов.
Нет тревожных снов.
Нет веселого стука по подоконнику.

Я закрываю окна.
Пересыпаю зерна в ладонях.
Вы ни о чем не просили.
Вы принесли мне лето.


10.06.2015


Рецензии