Пейзажи Рериха. Самолет

И пики гор кристаллами земли
сверкают, в свете солнца изменяясь,
творения прекрасные любви
Создателя...
                Летит к ним сердце, маясь.

Хранящие чарующий покой,
когда блеснёт на крыльях самолёта
луч света...
                Гималаи под тобой,
и ты робеешь... Шесть часов полёта...

И Рериха чарующий пейзаж:
вершины гор, их блеск над облаками,
бессмертными художника холстами
вершины гор внизу...
                Мотор, форсаж...

Всё создано Йеговой - Богом гор,
как и Земли и Неба и пространства,
и вечного в снега и лёд убранства,
что человек?
                ...Бог помнит, не в укор...

             __________________


 "Когда взираю я на небеса Твои —
дело Твоих перстов, на луну и звезды,
которые Ты поставил,
то что есть человек, что Ты помнишь его,
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"
                (Псалтирь 8:4,5)


 


Рецензии