Созвучно ЖАРЕ Ал. Луки

Ну, что сказать, мой юный друг
Твои стихи- кладезь природы
В них по -утру кричит петух
И пес молчит-лишен свободы.

А ты от пекла шустро в тень
Бежа жару- такой несносной,
Фуфайку бросил на плетень,
Что отгораживала сосны.

Над головой скрипит деркач
И где то вдалеке кукушка
И ,даже, ивологин плач
В тоску вгоняет, на прослушку.,

Над малой лужицей пестро
С десяток бабочек кружило
Вода там высохла давно
Треаву покрыло словно мылом.

И тишина- с иссохших  трав
Не слышно квач земной цикады
Да друг, согласен,что ты прав,
Мы тень нашли и очень рады.


Рецензии
Благодарю за улыбку!

Павел Апидамский   19.08.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.