Перебор фальшивых нот

Какие тайны под луной!
Лишь Время — вечный собеседник,
И бескорыстный часовой,
И Мирозданья главный вестник.

Какой у сказок смысл живой!
И сладким мёдом не упиться.
И Еруслан — совсем другой.
Иван-царевич — без Жар-птицы.

Для беспокойства нет причин.
И мало ль кто с чем не знакомы.
И Гекторы среди мужчин —
Воображения фантомы.

Какие звоны над страной!
Какие радуги над нами!
Я ж трезвый берегу настрой,
Украсив жизнь свою стихами.

Какие тайны, Боже мой!
Рядим страну в чужое платье.
Да разве это нам впервой?
Мир светлый строим на заклятье.

О, как Злодейство Добротой
Легко изобразить словами!
И Мир всё мечется овцой,
В СИСТЕМУ загнанный волками.

Не у соседа за стеной —
Лишь ради зрелищ ширпотреба
И хлеба — манною земной —
Забыта Весть благая Неба.

И словоблудие цветёт,
Баюкает седых младенцев.
Из Ветхой книги жуть берёт,
Плодит для Зверя отщепенцев.

Недаром в ужасе Орфей
Взывает к Небу в статуэтке.
Нет, не было веков подлей.
И Знаки часты, а не редки.

Пусть нагло в страсти бесовской
Кичатся подлыми делами!
Руси ж, верша свой путь земной,
Глядеть не ОКОМ, а очами!

И наши тайны надо знать.
Лишь Русь — исток воды целебной.
Нам, погибая, оживать,
Какой бы ни был круг враждебный.

Какие тайны под луной!
Лишь Время — главный их Хранитель.
И безупречный рулевой,
И беспощадный обличитель.


июнь 2015 г.


Рецензии