Старый воин

Пусть голова его пеплом покрыта,
Пусть тело подводит, не видят глаза,
Характер был высечен из монолита,
Не осквернит его щёки слеза.

Будет бороться до крайнего вздоха,
Будет рубить эту нечисть с плеча,
В бою окружают его: щита грохот,
Хруст шей, крики боли, стон стали меча.

Ранения, хвори - ни что не помеха,
Всегда его можно увидеть в строю,
В крови весь и полон безумного смеха,
Но коли уйти, так убитым в бою.


Рецензии