Старушка липа,

Неимоверная красавица цветёт
У дуба векового
И не одна,
И не один он.
Тенистой заводью,
Как ароматом трав,
Не скошенных влечёт
И чистым воздухом,
И отражая небо голубое
Прудом,
Где пел, ходил,
И этим духом был пленён
В Дукоре
Михаэл Огинский.
Как Пушкин,
Может быть,
Он здесь оставил
Незабвенные следы
На курьих ножках,
Где сказкой отдаёт,
Природной чистоты
Истории хоть как,
Да увлечённой.


Рецензии