тс 58. Сквозняк вселенский дали студит...

Сквозняк вселенский дали студит.
Плывёт, как сон, всё то, что будет,
      Рисуя жизни полотно.
Светясь потусторонним светом,
Витает зовом безответным
      То, чему быть не суждено.

Средь бела дня, средь ночи тёмной
Плывут – тот плоский, тот объёмный –
       Минувших былей миражи.
Черту меж той землёй и этой
Туманом вечности одетый
       Прекрасный Ангел сторожит.

Но я черту переступаю,
Своё минувшее меняю –
        Вопрос меняю на ответ.
Между прошедшим и грядущим
Мосток проложен мигом сущим –
        Ему преград на свете нет.
С улыбкой смотрит Ангел чистый
Как свет струится золотистый
        Над самой лучшей из планет.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Стих такой объёмный, космический, и, при этом, как буд-то и про то, что микрокосмос, внутри, в душе... Елена, спасибо!

Говорящая Лиса   06.07.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Да, Вы правы, это и о "внешнем", и о "внутреннем".

Елена Зернова   06.07.2015 22:31   Заявить о нарушении