Я здесь

Куда спешить? Куда бежать?
Проснусь я утром здесь опять.
Все те же стены, потолок,
И за окошком Рагнарёк.

Смени страну, смени квартиру,
Найди работу и мужчину,
Смени одежду и духи,
И веселей пиши стихи.

Проснуться утром бы не тут,
А там где люди Бога чтут,
Творца, что в каждом еще жив,
Под грудой затхлого дерьма,
Что сводит каждый день с ума...

Где верность и любовь,
Где честность и свобода,
Где искренность и понимание
Не глупые привычные слова,
Которыми разводят дураков,
Чтобы урвать кусок себе побольше.

Где на кострах не жгут за правду,
И не сдают мозги в аренду
За призрачного счастья выдуманный миг,
Раз, два и ты уже старик.
Сидишь и думаешь "какого черта..
Что это было и зачем?
А может быть и не было совсем..."

Спеши любить. Спеши сказать
Всем людям эту весть.
Что есть Любовь, Свобода есть,
Есть мозг и сердце есть.
Чтоб думать мог ты сам,
Своею головой,
Что важно для Тебя
И кто же Ты такой...


Рецензии