На брошенной станции. Собственная песня

Мимо проходят дни и года,
Время рекою течёт в никуда.
И яркий свет гаснет в тот же миг.

Словно, как поезд ушёл в темноту,
Нету людей в нём, и за версту,
Не виден даже красный солнца блик.

А станция ждёт, часам нет конца,
Люди себе не находят места,
И ожиданий, тревог она полна!

Припев:

На брошенной станции -
Всё, как всегда.
Проходят чужие здесь поезда.
А тот, что ждёт она -
Ушёл в никуда!
На брошенной станции -
Всё, как всегда...

Быль или небыль, и как же с ней быть?
Может, вот взять всё - и просто забыть?
И продолжая жизнь, спокойно плыть...

А поезд, ведь, только набрал свой ход,
И знает он путь, и это лишь взлёт,
Но на станции его никто не ждёт.

Припев: повторяется.

А он прорывается сквозь темноту,
Минуя преграды, парит на ветру,
И вот уже станция, но пусто вокруг!
Его не дождались... Прости же, мой друг!!!..


Пояснение: эта песня - и некая метафора, и яркий пример недопонимания среди людей, тесно общающихся друг с другом (рабочий коллектив, соседи, знакомые, друзья, родственники, семейные пары)...

Запутанность ситуации - неслучайна. Песня отражает то, что окружает нас каждый божий день. Те будни, где нам постоянно нужно сдерживаться, быть лояльными, вежливыми и искать компромисс... Вот-с...


Рецензии