Мой путь

Я сколько раз в душе просил у бога,
Чтобы скорее выбрали меня
И вот передомной одна дорога,
Одна бескрайняя и длинная стезя.
Она как крест, мне с нею не расстаться
Не  повернуть уже, нельзя уйти,
Так мне идти по ней всю жизнь
  скитаться.
И долог путь до финиша пути.

Ну что иди! И я иду страдая,
Иду на бой, в острог, ил под венец,
И на земле начала нет и края.
И слово непонятное конец.

Так дай же бог, душе моей дай силы,
Что бы дойти до утренней звезды,
Я напишу две строчки на могиле,
«Всё лучшее, конечно впереди»

Пускай гроза,
 пусть дождь всю ночь полощет.
След исчезает, и течёт вода.
В конце пути берёзовые рощи
И в полночи  прощальная звезда!

И я иду по той стезе стараясь,
Чтобы дойти не выбиться из сил.
Иду один до самого до края,
Что бога я однажды попросил!
03.07.2015


Рецензии