Огонь

Гроза в лесу стонала
Деревья шумели,
Молнии рядом сверкали
И сухие ветки горели.

Дикие люди боялись гроз,
Прячась от угроз,
Небесным силам преклоняясь
Молились до слёз.

Утихла буря, дождь прошёл,
В лесу тлел огонь-
Старый пень медленно горел,
А человек глядел,
Найдя радость и боль.

Он не стал тушить огонь,
А возжелал пожить в тепле своём,
С опаской взяв горевшее полено
Побрёл к жене, в свою пещеру.

Родной огонь хранили дома
Прятали и городили,
Заворожено глазеть любили
И жарили дикую свинину.

Человек всё больше познавая
Из камня высекал
Иль сухие палки натирая
Терпеливо ждал
Как
являлось пламя из тайны.
  2015.


Рецензии