Летняя ночь

Закат утонул, в засыпающей речке,
растаял, как свет, догорающей свечки.
Жемчужины звезд, вдруг зажглись, в водной глади.
А месяц-пастух, их преследует, сзади.
В лесу, за рекою, сова закричала,
моторка, пыхтя, отошла от причала.
Упала звезда, небосклон осветила,
на воду, небесные искры пролила.
Ночь дышит теплом, ветер спит в кронах ивы,
уснули от зноя уставшие нивы.
Все спит, но уже заалел горизонт,
расправило утро, свой розовый зонт.
Надрывным фальцетом, петух прокричал,
раскатисто гром вдалеке прозвучал.
Ночь,только вздремнула,едва наступив,
как утро пришло, светом мир озарив.


Рецензии