Сибирский первоцвет

Чудо какое, высокий восторг,
Когда после снега нас встретит цветок!
Сколько в нём света, добра и тепла.
Словно с небес к нам сошла красота.
Он излучает любовь с ароматом
Тонким, возвышенным, и не понятно,
Как накопить в себе всё это смог
Этот волшебно прекрасный цветок?!
Скромно головку свою он склоняет,
Но не от страха — он страха не знает.
Знает он ветры и льда холодок,
Но не боится их первый цветок!
Солнышко греет его и ласкает,
Светлой головкой ему он кивает.
А в глубине чернозёмной глуши
Корень его жизнестойкой души.
Только снежок загрустит и сойдёт,
 Корень души от воды оживёт.
Соком наполнится жизни лоточек.
Стрелкой проклюнется первый цветочек.
Солнышко ласково стрелку обнимет,
Стебель головку свою приподнимет.
А на рассвете раздастся хлопочек,
И расцветёт долгожданный цветочек.
Чудо какое! Высокий восторг!
Вырос подснежник — наш первый цветок!
Белый, небесный и золотой
Первенец нежный и дорогой.

3.03.97


Рецензии