Страна достойна лучшей доли

Какой же русский не любит быстрой езды?
- Тот, на котором едут.
     - Леонид Шебаршин


Страна церквей и кабаков,
Страна добра, страна насилия,
Страна радушия и оков -
Так виделась всегда Россия. 

Страна берез и пепелищ,
Страна красы непостижимой,
Страна доверчивых и нищих -
Такою видели Россию.

Страна, где к голоду привыкли,
Где, с верой в лучшего царя,
Веками жил народ унижен -
Но гордости не потерял. 

В стране победы добивались
Ценой не считанных смертей,
Где бить своих всегда старались,
Чтобы чужим было страшней.

Страна достойна лучшей доли
И жить бы ей без воровства,
Но ей в веках ломали волю
В узде и шпоры под бока.

Страна огромна, многолика,
Страна жары, страна снегов,
Души славянской нераскрытой,
Как счастливо мог жить народ....

О. К.
July 3, 2015


Рецензии
Оскар, мне вот это стихо у Вас особенно понравилось(из того, что прочёл), спасибо Вам, всех благ:))
Володя.

Владимир Шаронов   18.07.2015 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю,
Успехов и вдохновения,

Оскар Хуторянский   18.07.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.