Кошке

Расскажи мне норвежские сказки,
Промурлыкай спросонья на ушко.
Покусаешь, играючи, ласково:
"Уходи поскорее с подушки".

С королевской тоской будут сниться
Горы, реки, сияния, фьорды,
И в прищуре - не ошибиться -
Видно чье-то лицо, а не морда.

Отдыхая с усталостью викингов,
Представляя пути Хейердала,
Ловишь солнца ленивые блики -
Приключений в квартире так мало.

"Ну, погладь. Разрешаю немножко"
Каждой лапой потянется в вечность.
В этой гордой, заносчивой кошке
Проявляется человечность.

AV


Рецензии